Arms
 
развернуть
 
426039, г. Ижевск, Воткинское шоссе, д. 140
Тел.:  (3412) 46-00-40
industrialny.udm@sudrf.ru
426039, г. Ижевск, Воткинское шоссе, д. 140Тел.:  (3412) 46-00-40industrialny.udm@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 11.05.2017
Ликвидация или реорганизацияверсия для печати

Индустриальным районным судом г. Ижевска рассмотрено гражданское дело по иску жительницы города Ижевска к Управлению Федеральной миграционной службы по Удмуртской Республике о восстановлении трудовых прав - о признании увольнения незаконным, взыскании компенсации за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда; к Министерству внутренних дел по Удмуртской Республике о восстановлении на прежней работе с даты увольнения.

Истец состояла в трудовых отношениях с УФМС по УР, исполняла трудовую функцию в должности инспектора по учету в отделе ресурсного обеспечения. Работа в указанной должности и организации являлась для истца основной, трудовой договор заключен на неопределенный срок. Истец уведомлена о предстоящем увольнении на основании ч.1 ст. 81 ТК РФ, в связи с ликвидацией организации на основании Указа Президента РФ от 05.04.2016 N 156 "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции". Приказом УФМС по УР «Об увольнении истца» расторгнут трудовой договор и истец уволена по п.1 ч.1 ст. 81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации с выплатой компенсации за неиспользованный в период работы отпуск, с выплатой выходного пособия в размере среднего месячного заработка и предоставлением гарантий и компенсаций, предусмотренных ст. 178 ТК РФ.

Указом Президента РФ от 05.04.2016 N 156 "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции" упразднено УФМС, функции и полномочия, штатная численность переданы в МВД по УР, МВД по УР является правопреемником УФМС по УР.

Между сторонами имеется спор относительно правовой оценки мероприятий, проводимых по упразднению УФМС по УР.

В судебном заседании представитель истца на исковых требованиях настаивала

В судебном заседании представитель ответчика УФМС по УР возражала против удовлетворения требований истца в полном объеме, пояснила, что увольнение истца проведено в соответствии с требованиями трудового законодательства, оснований полагать, что в отношении УФМС проводится процедура реорганизации, а не ликвидации, не имеется.

В судебном заседании представитель ответчика МВД по УР исковые требования не признал

Помощник прокурора Индустриального района г. Ижевска в заключении просил в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме, как не основанных на законе.

На основании представленных доказательств суд вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований. В решении указал, что требования истца о восстановлении на прежней работе заявлены к МВД по УР как к ненадлежащему ответчику. Истец и МВД по УР в трудовых отношениях никогда не состояли, МВД по УР не привлечен к участию в деле в качестве правопреемника УФМС по УР. На день рассмотрения дела мероприятия по ликвидации (упразднению), а не реорганизации УФМС по УР не завершены, УФМС по УР не исключено из ЕРГЮЛ.

Истцом в Верховный Суд Удмуртской Республики была подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой решение Индустриального районного суда г. Ижевска оставлено без изменения.

Решение вступило в законную силу.

опубликовано 11.05.2017 14:44 (МСК)